イラストレーションを開くことができませんと表示されデータが開けません。CS6 Mac
同じような質問はたくさん見たのですが、解決にいたらず、最後の砦としてこちらに投稿します。
ドキュメントを12作った1つのファイルが、制作して、一度閉じた後、開こうとするとスライドバーが出て、バーが伸びきった後、
添付した画像のウィンドウが出て開けません。

その後、新規作成しようとしたり、問題がないファイルを開こうとすると必ず予期しない理由で終了となります。
環境は、
MacPro late2013
OS10.11.6
イラストレータCS6
ファイル名は、アルファベットと#_と数字のみで20字以内です。容量は137Mbほど。
タイムマシーンで途中経過のデータを引っ張り出して、開いてみたところ、問題なく開くことができました。
中身は、文字組みとところどころ画像を貼り付けている新聞の中割のような内容です。画像はそんなに多くはありません。縮小はしましたが。
検索して、ディスクユーティティにてFirst Aidをかける、OnyXでアクセス権の修復、PRAMクリア、イラストレーターの初期設定を捨てる、
合成フォントを捨てる、をしても変わらず、最終的にインストールしなおしましたが、変わりませんでした。
仕方なく、過去の途中経過のデータに、作成済みの開かないデータを配置にて開き、コピーをして完成させたのですが、
そのデータも一度終了したあと開こうとすると同じ現象となってしまいました。
アラートウィンドウも原因を表示してくれないので、なにが原因なのかわからないと、
作ったものがまた壊されてしまいそうで怖いです。
原因の糸口としてなにか考えられることはほかにあるでしょうか。
終了時の問題レポートを載せようと思いましたが、あまりに長いので、避けました。
それがあればわかりそうであれば、どのあたりを載せたらよいかご指示いただければ掲示いたします。
よろしくお願いします。