Skip to main content
Participant
March 5, 2015
Question

イラストレータ ファイル開かない

• March 5, 2015
  • 2 replies
  • 18577 views

イラストレータでファイルが破損してしまったのか開きません

This topic has been closed for replies.

2 replies

jdash2000
    Inspiring

他のファイルも開きませんか?

他のファイルが開く(Illustratorは正常に動作している)ようであれば、破損したかも知れないファイルを新規ドキュメントに配置してみてください。

ある程度は復元できる可能性があります。

【ご参考まで】

A-3. 新規ファイルへのコピー

1. ファイル/新規 を選択します。
    2. 任意にドキュメント設定を行い、「OK」をクリックします。
    3. ファイル/配置 を選択します。
    4. 配置ダイアログボックスが表示されたら、以下のいずれかの操作を行います。
      Windows : 「ファイルの種類」から、「すべてのファイル形式」を選択します。
      Mac OS : 「選択対象」から、「すべてのドキュメント」を選択します。
    5. 「ファイル名」にオリジナルのファイルを指定し、「配置」ボタンをクリックします。
    6. PDF を配置ダイアログボックスが表示された場合は、「トリミング」から任意のトリミングオプションを選択し、「OK」をクリックします。
    7. ファイル/保存 を選択し、ファイル名と保存先を指定して「保存」ボタンをクリックします。
    破損したファイルのトラブルシューティング(Illustrator CS5)
    assause
    Community Expert
    Community Expert

特定のファイルだけ開かないという状態でしょうか。

開かないファイルを新規ドキュメントに配置(リンクor埋め込み)してみてはどうでしょうか。