Skip to main content
Participant
December 6, 2017
Question

イラストレーターCC 不明なエラーが出て保存ができない。

• December 6, 2017
  • 2 replies
  • 11440 views

イラストレーターCCを使っています。あるデータを編集して上書き保存をしたところ不明なエラーが出てできません。

別名保存やEPSでの保存もできないのですが、なぜだか教えて頂けませんでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

元データの保存形式、開いた具体的な環境(OS+バージョン)、

あとは何が原因となっているかを個別にデータ切り分けながら突き詰めるくらいしかありません。

ちなみに直近では下記のようなものは起きていますが、

該当メッセージの問題範囲は広いのでそれ自体が原因になるかどうかは断言ができません。

源ノ角ゴシック Code JPを使うと保存できない

monokano

「不明なエラー」がどうして表示されるのか、その理由を回答できる人はどこにもいないと思います。

編集中のデータを救済する方法としては、メニューバー「ファイル >新規...」で新規ドキュメントを作成して、そこにすぺてコピー&ペーストして保存してみてはどうでしょうか。