イラストレーターでpdfに保存できない
カラーの使いすぎで保存できないとアラートが出ました 27色以上のため
カラーはどこで減らしたらいいのでしょうか?
スォッチを減らせばいいのか?
データの色を変えるべきなのか?
カラーの使いすぎで保存できないとアラートが出ました 27色以上のため
カラーはどこで減らしたらいいのでしょうか?
スォッチを減らせばいいのか?
データの色を変えるべきなのか?
吉田印刷所さんのサイトで記載されている件と同じでしょう。
イラストレーターからPDF/X-1a保存すると特色のエラーで保存ができない(吉田印刷所・DTPサポート情報)
もっとも、特色27版を出すことは通常はあり得ない話で、プロセスカラーでの出力であれば、データ作成の方法自体の問題ともいえます。
現状であれば、特色としてのスウォッチを編集して特色設定をOFFにすることが最低限でも必要です。
ただもうひとつですが、おそらく特色系のスウォッチライブラリをカラーパレット代わりに利用している可能性もありそうです。
それ自体はあくまでも特色を設定するためのライブラリになるので、プロセスカラーについてはカラーパネルでの設定や個別にスウォッチ登録するのが望ましいでしょう。
なおAcrobatコミュニティからIllustratorコミュニティに移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.