Skip to main content
Participant
June 3, 2020
Question

イラストレーターでうまく写真がよみこめません

• June 3, 2020
  • 3 replies
  • 565 views

illustrator2020を使っているのですが一部の写真を読み込んだり、写真のリンクを変更して別の写真に差し替えようとするとモザイクのような色味になってしまう問題が発生しました。

.jpgの場合も.pngの場合も試しましたが両方ダメでした。

解決方法を教えていただけると幸いです!

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert

いずれもpngのようですが、それらファイルは何のソフトで作成されたものでしょうか。

もしPhotoshop以外で作成された画像であれば、まずはPhotoshopで開いて別名保存を行ってください。

Ten A

jpgおよびpng双方ともあらゆるオプションを変えた状態で用意したものと差し替えを試してみましたがその様な表現にはなりませんでした。
    ちなみに、他の画像に差し替えてみても同様の事が起こりますか?

Ten A

あらら、とんでもない事になってますね…
    とりあえずOSXだということはわかります。もう少し行った作業手順をいただけませんか?
    一般的な事から考えると、配置された画像を選んだ状態で配置コマンドで置き換えにチェックを入れた状態で差し替えるファイルを選択するのだとは思いますが…
    あと、ドキュメントの構造に関しても詳細がわかれば参考になるかと思います。

Participant

回答いただきありがとうございます!

みたことないタイプのエラーが起きてしまい、、、お手上げ状態でした、、、

写真のような手順で差し替えは行っていましたが、配置コマンドを使っても結局同じようなエラーが出てしまっていました