イラストレーターで作った画像を保存したら画質が悪い
先ほど作成した画像を書き出しにて保存したらなんとなく画質が悪い気がします。
書き出し時に、JEPG、最高画質、アートに最適を選択していますが、
保存して画像を拡大するとこのようにガビガビになってしまいます。
(画像はスマートフォンに保存し、拡大したものをスクリーンショットした画像の一部です。)

こんなものなのでしょうか?または、改善する方法があるのでしたらお教えいただきたいです。よろしくお願いします。
先ほど作成した画像を書き出しにて保存したらなんとなく画質が悪い気がします。
書き出し時に、JEPG、最高画質、アートに最適を選択していますが、
保存して画像を拡大するとこのようにガビガビになってしまいます。
(画像はスマートフォンに保存し、拡大したものをスクリーンショットした画像の一部です。)

こんなものなのでしょうか?または、改善する方法があるのでしたらお教えいただきたいです。よろしくお願いします。
すみません、もう一個罠がありました💦
書き出しの方法で、
WEB用に保存を選ぶと、画質を100%にしても、72dpiで固定になってしまいます。
綺麗さを求めるのであれば、
ファイル→書き出し→書き出し形式 から 解像度の欄を
ドキュメントのラスタライズ効果設定と同じように
高解像度など、高い数値を選んで保存してみてください^^
ドキュメントのラスタライズ効果設定が高解像度300になっている時の
書き出し形式による違いを画像に添付します🙇♀️
300-kaki.jpg
書き出し形式から保存→jpg(高解像度300ppi)
300-web.jpg
WEB用に保存から保存→jpg(画質100%)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.