イラストレーターで文字を入力する時、日本語以外のフォントが使えなくなりました
数日前から文字入力時に、日本語以外の言語のフォントや絵文字が入力出来なくなっています。
「文字パネル」から文字を入力する時、最初は「小塚ゴシック Pr6N R」に、なっているかと思います。
その状態で、「文字パネル」の「フォントの設定」欄から日本語以外の言語のフォントや絵文字をマウスオーバーするとダミーテキストの「山路を登りながら」が「☒☒☒☒☒☒☒☒」とか「□□□□□□□□」になってしまいます。
その状態で日本語以外の言語のフォントや絵文字をクリックすると「小塚ゴシック Pr6N R」に戻ってしまいます。
タイプキットから同期した日本語以外の言語のフォントや絵文字も同様です。
各種の日本語のフォントは問題なく選択&使用出来ています。
自分なりに調べ、おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC) 等の全てのヘルプの試行や、フォントが変えれません 等のフォーラムを今現在渡り歩いている状態です。
また、(関係があるのか分かりませんが)「C:\windows\Fonts」中のフォントも全て有効にしました。
更に、クリエイティブクラウド&イラストレーターもアンインストールし、ディスククリーン&レジストリ消去後に再インストールしましたが変化はありません。
このままですとOSから再インストールしなければならないのでは…、と途方に暮れております。
何卒、皆様のお力添えの程を宜しくお願い致します。