Skip to main content
若林か44169705
Participant
November 29, 2017
Question

イラストレーターのデータを新しいファイルにコピーすると、グラデーション部分がギザギザに荒れてしまいます。

• November 29, 2017
  • 3 replies
  • 2656 views

他者が作成したイラストレーターのデータを新しいファイルにコピーすると、

グラデーション部分がギザギザに荒れてしまいます。

上の画像が元データです、これを新しいファイルにコピーすると

コピーした時点で、下の画像のようにグラデーション部分がギザギザに荒く荒れます。

原因がわかりません。なぜこうなるのか知りたいです。

This topic has been closed for replies.

3 replies

あぐあぐ
Community Manager
Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動いたしました。

katayanagi51
Community Expert

ドロップシャドウだとして,新規ファイル側の効果のラスタライズ解像度がかなり小さいのかなとひらめきましたが,ちょっと違うかなぁ。貼付画像が小さくてわかりづらいのですが,わたしは見たことのない荒れ方ですね。

良い回答を得るためにはもう少し情報をお願いします。少なくともOSのバージョンとIllustratorのバージョンを書いてください。

assause

コピー先の設定として、ピクセルパーフェクト(ピクセルグリッドに整合)などの

設定が入っていないでしょうか。

その場合はピクセル基準でパスが吸着するので崩れる場合があります。

新規作成時点のプリセットやプロファイルの種類、詳細設定の情報などを

一度確認してみてください。

なお質問される場合はOSバージョン、アプリケーションバージョンを記載しましょう。