Skip to main content
Participant
June 14, 2022
Question

イラストレーターの同じ位置にペーストが効かない原因

• June 14, 2022
  • 3 replies
  • 3554 views

事前に思い当たる節がなく、急にコマンドFが正常に作動しなくなってしまい、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。

・コマンドF(同じ位置へペースト)を押すと、アートボードの左上にペーストされる。

・全てのアートボードにペーストも、全てアートボードの左上にペーストされる。

再起動、アップデート、アンインストール、環境設定のリセットを試しましたが、

何も改善されませんでした。作業がしずらくとても困っているのでよろしくお願いいたします。

3 replies

Participant
May 12, 2025

同じ現象で困ってます。解決策ありますか?

monokano
Community Expert
June 15, 2022

macOSで新規ユーザを作り、そこへログインしてIllustratorの動作確認をしてみてください。

もし正常動作したら、今回のトラブルはIllustratorのバグではなく、延彰河65808827さんの環境固有の症状ということになります。

ajabon grinsmith
June 14, 2022

特にトラブルの際は使用環境を記載してもらったほうがいいです。

バージョン固有の問題だったりすることも多く、スレッドのログは他の方たちの参考にされるものです。

Illustratorのリリースバージョン、OSのバージョンぐらいは最低限必要かと。

とりあえずMacなのはわかりました。