Skip to main content
February 11, 2018
Question

イラストレーターダウンロードした後、パソコン全般の動作が非常に遅くなってしまいました。

• February 11, 2018
  • 1 reply
  • 259 views

どのように解決ができますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 11, 2018

インストールした後、ということだとは思いますが、

通常は単純にそれだけで遅くなることはありえないところです。

ただしCreative Cloudの場合は各種常駐タスクが同時にインストールされるところですから、

それと、既存の常駐系ソフト(セキュリティソフトも含む)とのコンフリクトは想定されるところです。

いずれににおいてもそれだけが直接の原因とは言い難いところですから、

さまざまな角度から原因を切り分けていく、ということになります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。