Skip to main content
yummyyy080808
Participant
May 15, 2026
Question

イラレ 白黒

• May 15, 2026
  • 2 replies
  • 206 views

写真が重すぎるせいだと思うんだけど、久々に開いたら白黒になっていました。表示全部いじっても、プレビュー終了できませんって言われて、どうにもならない状況です。データはCCに保存しているのしかないのでどうしても復活させたいです。

下記の写真のような感じ

[Illustratorフォーラムへ移動しました:モデレーター]

2 replies

ajabon grinsmith
    Community Expert
    May 18, 2026

補足で、ドキュメントのタイトルバーを見るとドキュメント名の後ろにプレビュー/アウトラインの表示モードが出ているので参考にされるとよいです。

レイヤーパネルの目のアイコンある/なし は表示/非表示 を示しますが、白目をむいてるやつはアウトライン表示を示します。
    目のアイコンを⌘(WindowsならCtrl)+クリックすることでレイヤーごとに切り替え可能で、たまに便利なときあります。

…という話をとっくに認識されてる上でプレビュー表示ができない、と言っているように見えるんですが、いったん質問テンプレートに沿ってPCのスペックやOS、バージョンなどひととおり教えてもらったほうがよさそうです。

重すぎるかどうかはドキュメントの内容にもよりますがPCの性能にもよるので、あんまりズビッと的確に解答しづらいところはありますね。

Creative Cloudにだけ保存してるんですね。
    プレビュー(表示)が完了できなくてもかまわないのでコンピュータに別名保存できますか?

アートボードを前半と後半にドキュメントで分けると多少ましになるでしょうか?

assause
    May 15, 2026

そのスクリーンショットだとアウトライン表示です。

表示メニューで「プレビュー」を選んではどうでしょうか。

(アウトライン表示とプレビュー表示は同じメニュー場所になっています)