Answered
イラレ 3Dマテリアル くり抜きたい
こんにちはイラレ初心者です。
PNGファイルで取り込んだ画像を3dマテリアルにて
膨張させたいのですがリボンの中まで膨らんでしまいます。
黒い部分のみ膨らませるやり方を教えてください。
よろしくお願いいたします。
こんにちはイラレ初心者です。
PNGファイルで取り込んだ画像を3dマテリアルにて
膨張させたいのですがリボンの中まで膨らんでしまいます。
黒い部分のみ膨らませるやり方を教えてください。
よろしくお願いいたします。
pngのままでは3Dとマテリアルを使えないはずなので、おそらくトレースでベクターオブジェクトにしていると思うのですが、複合パスとしての抜きになっていないのではないでしょうか。
そうなるとオブジェクトは残るので、その中の部分もオブジェクトとして膨張します。
(ただ個人的にはあんまり膨張向きのオブジェクトではない気もします)
初心者の方、ということだと、まずはベクターの扱いを覚えているかどうか、ひいては公式チュートリアルなどで基本の機能を把握されているかどうかがとても重要です。
3Dとマテリアルはベクターオブジェクトに対しての応用処理になるので、ベクターの理解がまず重要になっています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.