Answered
イラレ2018でアートボードを追加するとフリーズする事に対しての 対処方法
お世話になります 再度 イラレ2018でアートボードを追加するとフリーズする事に対しての 対処方法を教えて下さい
お世話になります 再度 イラレ2018でアートボードを追加するとフリーズする事に対しての 対処方法を教えて下さい
OS X El Capitan 10.11.6 / IllustratorCC2018(22.0.1)
新規書類の設定でアートボードの間隔を0にすると、アートボードの追加時にクラッシュする症状を確認しました。
とりあえず新規の時に0にしなければ問題ないようなので、
新規ドキュメントの時は10くらいにしておいて、追加してから-10移動して詰める。もしくは、
アートボードパネルメニューの「すべてのアートボードを再配置」で並べ直す。といった回避策が現実的かもしれません。
複数アートボードは割と頻繁に利用しますが、間隔を0にする、という使い方はなかったので気づきませんでした…。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.