Skip to main content
Participant
March 5, 2021
Answered

イラレ2020バージョンを使用している時のアップデート方法について

• March 5, 2021
  • 1 reply
  • 333 views

現在最新のイラレバージョンが2021だと思います。

印刷所の関係で2020を使用するしかない場合に

アドビからのアップデートを利用すると2021になる恐れがありできないのですが、

2020のままでアドビの最新アップデートを利用することはできますか?

以前の設定および環境設定を読み込むにチェックを入れ

以前のバージョンを削除のチェックを外していれば

2020のままで最新のアップデートを利用できるのでしょうか?

わかる方教えていただけますとありがたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

CCデスクトップアプリケーションのアプリケーションのリストアップ画面に入るとインストールされているアプリケーションの右側のボタンは「開く」となっています。その右側の「…」をクリックし「他のバージョン」を選択すると以下のようなウインドウが開き以前のバージョンのものがインストール可能(既にインストールされているものはアンインストール表示となります)です。

最新バージョンのものはマイナーバージョン毎に選択可能となっていますが、以前のバージョンのものは最終リリースのものだけがインストール可能となります。
なお、以前の環境設定を引き継ぐと不具合が発生しやすいので出来れば環境設定の引継ぎはやめたほうが良いです。以前のバージョンを削除は必ずチェックを外しておきましょう。

あと、各アプリケーションのアップデートは以前のバージョンを削除をチェックしない限り古いものを削除することはありません。また、2020(ver.24.3)は秋にリリースされるであろう2022が出るまではいつでもインストール可能です。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

CCデスクトップアプリケーションのアプリケーションのリストアップ画面に入るとインストールされているアプリケーションの右側のボタンは「開く」となっています。その右側の「…」をクリックし「他のバージョン」を選択すると以下のようなウインドウが開き以前のバージョンのものがインストール可能(既にインストールされているものはアンインストール表示となります)です。

最新バージョンのものはマイナーバージョン毎に選択可能となっていますが、以前のバージョンのものは最終リリースのものだけがインストール可能となります。
なお、以前の環境設定を引き継ぐと不具合が発生しやすいので出来れば環境設定の引継ぎはやめたほうが良いです。以前のバージョンを削除は必ずチェックを外しておきましょう。

あと、各アプリケーションのアップデートは以前のバージョンを削除をチェックしない限り古いものを削除することはありません。また、2020(ver.24.3)は秋にリリースされるであろう2022が出るまではいつでもインストール可能です。

Participant

画像付きで教えていただきありがとうございます。

2020(ver24.3)のあとに2020の最新バージョンがないこともわかりました。

今後2021に変更する際の参考にもなりました。

大変助かりました! ありがとうございます。