Skip to main content
Participant
December 16, 2016
Answered

イラレCC2015の「書きだし」の項目に「スクリーン用に書きだし」が見当たりません。どうしたら出てくるか分かりますでしょうか。

• December 16, 2016
  • 1 reply
  • 316 views

仕事でイラストを「スクリーン用に書きだす」で書きだす必要があるのですが、項目が見当たらず困っています。

どなたか項目の表示のさせ方、または表示しない理由がわかるようでしたらお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CC 2015(Ver.19系)なのか、CC2015.3(Ver.20系)なのかで話が変わってきます。

前者についてはその項目自体がありません。それががあるのは後者からになります。

もしVer.20系でも出てこないとしたら、下記を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンを確認してみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 17, 2016

CC 2015(Ver.19系)なのか、CC2015.3(Ver.20系)なのかで話が変わってきます。

前者についてはその項目自体がありません。それががあるのは後者からになります。

もしVer.20系でも出てこないとしたら、下記を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンを確認してみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

Participant
    December 17, 2016

回答ありがとうございました。

そして質問テンプレートの件もありがとうございます。次から気を付けたいと思います。

私はosはwin8です。

今確認したところ、Ver.19.2.1(64bit)と表記していました。

20からの項目との事で、さっそくアップデートしてみたいと思います。

丁寧なご回答心より感謝いたします。