Skip to main content
SAYU YAGAMI
Known Participant
August 17, 2017
Answered

【イラレCC2017】jpgのリンク画像の、オリジナル画像編集を押すとフォトショップで開く方法

• August 17, 2017
  • 1 reply
  • 19658 views

イラレで配置したリンク画像を、

「オリジナルを編集する」ボタンを押すと

psdの場合はフォトショップで開きますが

jpgの場合はプレビューで開いてしまいます。

jpgでもフォトショで開くように、設定などでできないだろうかと思い投稿しました。

もしご存知の方がいればご回答お待ちしています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

以下の操作で.jpgをPhotoshopに関連付けすればOKです。

1. Finder上でjpgファイルを選択して、メニューバー「ファイル > 情報を見る」を選択。情報ウインドウが表示される。
  2. 「このアプリケーションで開く」のポップアップメニューでPhotoshopを選ぶ。
  3. ポップアップメニューの下にある「すべてを変更...」ボタンを押す。アラートが表示されるので「続ける」ボタンを押す。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 17, 2017

以下の操作で.jpgをPhotoshopに関連付けすればOKです。

1. Finder上でjpgファイルを選択して、メニューバー「ファイル > 情報を見る」を選択。情報ウインドウが表示される。
  2. 「このアプリケーションで開く」のポップアップメニューでPhotoshopを選ぶ。
  3. ポップアップメニューの下にある「すべてを変更...」ボタンを押す。アラートが表示されるので「続ける」ボタンを押す。
SAYU YAGAMI
Known Participant
August 18, 2017

できました!感動です!

これで作業効率がぐっと上がります。

大変助かりました。ありがとうございましたm(__)m