Skip to main content
kakoki
Participant
April 16, 2019
Answered

イラレCCでプリントが突然出来なくなりました

• April 16, 2019
  • 1 reply
  • 2372 views

イラレCCでプリントしようとするとプリントプレビューが表示されず、「カラーマネジメントが一致しません」というエラーメッセージが出てプリントが出来なくなってしまいました。開いたファイルの中身をコピーして新しいファイルにペーストするとプリントプレビューが表示されてプリントが出来るのですが色が全く違ってプリントされてしまいます。どう対処すればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Illustrator自体のカラー設定がどうなっているかを確認してみましょう。

またVer.23の場合、カラー設定周りのトラブルを抱えている点も注意が必要にはなります。

Illustrator 23.0リリースのお知らせと確認されているトラブル

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 16, 2019

Illustrator自体のカラー設定がどうなっているかを確認してみましょう。

またVer.23の場合、カラー設定周りのトラブルを抱えている点も注意が必要にはなります。

Illustrator 23.0リリースのお知らせと確認されているトラブル

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

kakoki
kakokiAuthor
Participant
April 17, 2019

windows 10 pro 64bit

illustrator CC 2018 使用

プリンター:Fuji xerox DocuColor1450GA

上記の環境でプリントが出来なくなってしまったのですが

カラー設定回り等を見直してみたところ

無事にプリントが出来て色も元通りになりました。

変更した覚えはないのですが設定が勝手におかしくなっていました。

Adobe Japan Forumsを使用するのは初めてで質問時の記載に不備があったにも関わらず

アドバイスをいただき、ありがとうございました。