Answered
イラレからpdf変換した時に画像が荒れてしまいます…
イラレCC(2024)から規格「PDF/X-1a:2001」でpdf変換して入稿したところ、
リンクしたpsd画像やjpg画像(2、3点)が非常に荒れた状態で出力されてしまいました。
データ上ではリンク切れもしていないのですがどういった原因が考えられるでしょうか?
イラレCC(2024)から規格「PDF/X-1a:2001」でpdf変換して入稿したところ、
リンクしたpsd画像やjpg画像(2、3点)が非常に荒れた状態で出力されてしまいました。
データ上ではリンク切れもしていないのですがどういった原因が考えられるでしょうか?
・画像まわり、画像そのものに透明効果、または透明ピクセルがある
・環境設定の「バックグラウンドで保存」、「バックグラウンドで書き出し」にチェックが入っている
脊椎反射で思いつくのはこれぐらいですが、
心当たりがなければ環境設定のリセットも検討してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.