Skip to main content
Participant
July 18, 2022
Answered

イラレがMacの全デスクトップに表示されてしまいます

• July 18, 2022
  • 1 reply
  • 1131 views

お世話になります。

イラレが複数のデスクトップに毎度表示されてしまいます。

詳しく説明いたしますとMacBook Proにおいて一台で複数のデスクトップを表示できるかと思います(三本指で上スクロールすると追加できる別タブ別ウィンドウのことです)。

mac内の複数のデスクトップを準備すると三本指で横スクロールと複数間のデスクトップを移動できるかと思うのですが、その際全部のデスクトップにイラストレーターが表示されてしまい邪魔です。

フォトショに関してはそういうことはありません。

解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Yamonov

DockのIllustrator右クリックでのオプションはどうなっていますか?

また、システム周りに関することですから、MacOSのバージョンやIllustratorのバージョン、またMission Control(OSバージョンが違うと別の呼び方になっているかもしれません)の設定内容全て、などの情報もお示しください。

1 reply

Yamonov
    YamonovCorrect answer
    Legend
    July 18, 2022

DockのIllustrator右クリックでのオプションはどうなっていますか?

また、システム周りに関することですから、MacOSのバージョンやIllustratorのバージョン、またMission Control(OSバージョンが違うと別の呼び方になっているかもしれません)の設定内容全て、などの情報もお示しください。

--Yamonov
    Participant
    July 19, 2022

返信いただきありがとうございます。

オプションを確認し「全てのデスクトップ」という設定になっていました。

Yamonov様の画像のように「なし」に設定しましたら解決しました。

3年ほど解決できずにずっと悩んでいました。Yamonov様のおかげです。

本当にありがとうございます。