Skip to main content
Participant
December 2, 2022
Question

イラレが突然開かなくなりました。2023ダウンロード版です。

• December 2, 2022
  • 2 replies
  • 1366 views

昨日作業をしていたら、最初の不具合が、、、カラーマネジメントの設定が、、というエラーメッセージが出て印刷ができませんでした。pdfに変換してもだめでした。

その後再起動したり、Adobeをログアウトしたり、アンインストール、再インストールをしました。今度は体験版は期限が切れましたというメッセージになり、イラレが開きません。

支払いのところを見ても確かに支払済みです。どうにもこうにもならず、困っています。

その後pdfで保存したものはプリントできたのでadobeの不具合だと思うのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
December 3, 2022

任意のセキュリティソフトを導入している場合はそちらをアンインストールした上で、デスクトップアプリケーションのログアウト・再ログインをしてみてください。

あとは本ページ右側にある、トラブルシューティングの確認です。

いずれにしても2023としても、起動しない、認証が切れるということでの不具合は誰にでも起きるものではないので、ご利用PCでの固有トラブルになります。

Ten A
December 3, 2022

PCスペックやOSなどの情報も問題解決には必要ですから書くようにしてください。

CCデスクトップアプリは開けますか?

開けるようなら、そこからIllustratorを設定関連の情報と共にアンインストールし、その後で環境設定を引き継がない設定でインストールして下さい。