イラレで作成したテロップをpngで書き出してPremierに乗せるとサイズが大きくなるのはなぜ?
Premierで動画編集してます。デザイナーさんにテロップをIllustratorで作成してもらいました。
で、Illustrator上で必要な箇所を選択し、右クリック>書き出し用に追加>単一のアセット単一のアセットとしてを選択し、「拡大・縮小」の箇所を4xと1xの二通りで書き出しました。
その書き出したpngをPremierに乗せたところ、Illustratorでレイアウトされてるよりも大きなサイズになるのです。
以下、その症状です。
【Illustratorでの見え方】

【Premierでの見え方】

x1、x4共にPremier上では同じ大きさになります。
もちろん、Illustratorのアートボードの大きさも、Premierのシーケンスの大きさも共に1920×1080pxで同じです。
質問.1
どのように書き出せば、Illustratorと同じサイズのものをPremierに乗せることができますか?
質問.2
x1とx4の2種類のpng画像をPremier上で見ると、サイズは同じなのですが、テキストの太さが若干違っています。どちらが正解なのでしょうか?なぜ、太さが違ってくるのか教えてほしいです。
以上になります。
よろしくお願いします。