Skip to main content
Participant
March 29, 2023
Answered

イラレのアンインストールができない

• March 29, 2023
  • 1 reply
  • 302 views

cs2とcs6のイラレが入ったパソコンがそれぞれ電源もつかなく、廃棄したいのですが、イラレをアンインストールせずに廃棄しても問題はないでしょうか?

依頼する業者でデータ消去はお願いする予定です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

今後中古PCなどでCS6を使用するご予定でしたら,カスタマーサポートへ連絡してライセンス認証解除しておいたほうがよいかもしれません。CS2はすでにライセンス認証サーバが廃止されているため,何もする必要はないです。「アンインストールせずに廃棄」すること自体が問題になることはありません。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

今後中古PCなどでCS6を使用するご予定でしたら,カスタマーサポートへ連絡してライセンス認証解除しておいたほうがよいかもしれません。CS2はすでにライセンス認証サーバが廃止されているため,何もする必要はないです。「アンインストールせずに廃棄」すること自体が問題になることはありません。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

Participant

ご回答ありがとうございます。

とてもわかりやすく大変助かりました。

カスタマーサポートに連絡してみます。