Skip to main content
Participant
April 28, 2017
Question

イラレのインストールの件でご質問があるのですが、こちらで大丈夫でしょうか?

• April 28, 2017
  • 3 replies
  • 468 views

イラストレーターをインストールし、クリエイティブクラウドに加入しアプリをインストールしたのですが

1時間ほどお待ち下さいとぐるぐるしたままなのですが、解決方法はあるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

akatsuki_obana
    Community Expert
    May 1, 2017

最新版をお使いであれば、こちらで質問されるよりも、アドビのサポートに連絡されるほうが確実かもしれません。

サポートへのお問い合わせ

電話サポートに連絡された場合、こちらの「コミュニティフォーラム」への質問を誘導されますが、そのままお待ちいただければオペレーターとお話しいただけます。

sako101
    Community Manager
    Community Manager
    May 1, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内コミュニティから Illustrator コミュニティへ移動いたしました。

assause
    April 29, 2017

OS環境等がわからないのですが、まずは下記についてチェックしてみてください。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)