Participant
August 6, 2025
Answered
イラレのプレゼンテーションモード仕様について
- August 6, 2025
- 1 reply
- 321 views
結論でいえば仕様で、設定などはないのではと思います。
プレゼンテーションモードの搭載初期のバージョン(2019で具体的に確認したのは23.1)で試したところ、表示ディスプレイの解像度と同等のアートボードを作成してプレゼンテーションで表示させたところ、やはり上下左右はご提示のような状態になりました。
よって、当初からこの状態ということになります。
そのうえで、環境設定にはプレゼンテーションモードの表示に関する項目は用意されていませんから、結果として画面いっぱいでの表示はできない、ということになります。
ただプレゼンテーションモードの表示自体がスライド的な表示ですし、完全なフル画面表示はAcrobatのフルスクリーンモードで実現できますから、PDFにしてからそちらで表示してしまったほうが確実、ということになります。
なお Creative Cloudサービス から Illustratorフォーラム に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.