Skip to main content
Participant
October 29, 2025
Answered

イラレの最初、表示しない・・・

• October 29, 2025
  • 2 replies
  • 197 views

不明なエラー・・・という表示を消したいです。

毎回でてきて、OK押すと下の画面になります。

新規の画面が出なくて困ってます。

Correct answer assause

環境設定の削除、または環境設定の削除を含むアンインストール→再インストールで解決できる可能性がありますので、試してみてはどうでしょうか。

(すでに再インストールできないバージョンの場合、アンインストールは慎重に検討してください)

起動時にクラッシュする | プラグインが見つからない

cc2015の起動時、「不明なエラーのため、操作を完了できません。[cant]

2 replies

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
November 4, 2025

????a123 さん

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決されていれば幸いですが、引き続き起動時のエラーメッセージおよび表示が正しくされない問題についてお困りの場合は、
もう少々詳しいご利用環境状況や、すでにご自身で試された対処などを共有いただくと回答が付きやすくなる場合があります。
質問するときの参考テンプレートを参考にしてみてください。

また、以前までは問題なく起動ができていた状況なのでしょうか?何か正常に起動できなくなった原因として思い当たることもあれば併せて記載ください。

すでに問題が解決されているようであれば、他の方の参考にもなるためどのような対処をしたことで解決されたかもぜひ共有ください!

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 29, 2025

環境設定の削除、または環境設定の削除を含むアンインストール→再インストールで解決できる可能性がありますので、試してみてはどうでしょうか。

(すでに再インストールできないバージョンの場合、アンインストールは慎重に検討してください)

起動時にクラッシュする | プラグインが見つからない

cc2015の起動時、「不明なエラーのため、操作を完了できません。[cant]