Skip to main content
英二989
Participant
May 24, 2026
Question

イラレ講座を復習しています.Photoshopの写真を切り抜いてIlustratorに貼り付けるときに,背景が透過されず,白くなります.

• May 24, 2026
  • 2 replies
  • 99 views

Adobeことはじめのイラストレーター基礎編で,講義と同じ手順でPhotoshopから選択して貼り付けても,写真の背景が透過せず,白くなる.

カメラの背景が透明になるべきだがならない.

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    May 25, 2026

Illustratorに貼り付ける画像が,カメラ以外に何もない状態の透過画像であるか,カメラの形でマスクした画像である必要があるので,そこが問題なのではないでしょうか。

(参考)

背景が透明な画像を作成および保存する方法(Photoshop CC)

クリッピングマスクの使用方法 (Photoshop CC 2015)

tasogare_95
    May 24, 2026

こんにちは
    クリエイティブカレッジキャンパスには登録されていますでしょうか?
    キャンパス内で検索したところ、おそらくいまお悩みの内容の解決策だと思われる投稿を発見いたしましたので共有いたします。

もしかしたら、URLはカレッジ生以外に共有禁止の可能性があるため、

「<修正版>15講座のカメラコピペ問題(Windows) 」

で、クリエイティブカレッジキャンパス内の検索機能で見ていただけますでしょうか。

詳細な手順が画像付きで記載されています。

私は該当のことはじめ課題の中身を見れないため、
    この内容で合っているか確信は持てないのですが、もしよろしければご確認いただけましたら幸いです