Skip to main content
bsaサ204150
Participant
June 23, 2017
Question

イラレ起動時にプラグイン読み込みエラーが表示される

• June 23, 2017
  • 3 replies
  • 512 views

イラレ起動時にプラグイン読み込みエラーが表示される

This topic has been closed for replies.

3 replies

monokano
    Community Expert

エラーにプラグインの名前が表示されると思うのですが、それはIllustrator標準のプラグインでしょうか?

もしかすると、サードパーティ製のプラグインかもしれません。

上位バージョンのIllustratorをインストールすると、下位バージョンで使っていたサードパーティ製のプラグインを勝手にコピーしてしまうことがあるようです。そのプラグインが上位バージョンに対応していないのが原因でエラーが表示されるかもしれません。

adobe_kazu
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Illustratorに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

assause

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

あわせてですが、利用バージョンは動作保証範囲内で動作させているでしょうか。

そうでない場合はインストールできても起動できるという保証自体がありません。