Skip to main content
Participant
September 7, 2018
Question

エラー

• September 7, 2018
  • 3 replies
  • 392 views

イラストレーションを開くことができません、このイラストレーションは実行可能な限界を超えています。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert

PDF部分が生きているのであれば、Illustratorに埋め込み配置することによって、

そのデータを使った復旧自体は可能です。

ただしオリジナルの編集情報はかなり失われますから、バックアップなどもない、

やむを得ない措置として対応する方法のひとつとして考えておきましょう。

Ten A

まず、あなたのポストをIllustratorコミュニティーフォーラムへ移動しました。

ファイルのバイナリの状態を確認しないとはっきりと断定できませんが、少なくともPGFストリームの一部が破壊されている状態だと思われます。

近年のファイルフォーマットは大部分が圧縮ストリームとなっていますから、ファイルの回復はほぼ不可能と考えられます。

Inspiring

こんにちはー

イラストレーションエラーについては、他ファイルが開くかどうか、

他ファイルが開かないなら、環境設定の初期化などを試してみる。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

他ファイルが開くなら、そのファイルは破損している可能性があるので、

ファイル→配置

からそのファイルを新規ファイルに配置ができるか試して見るといったことが必要になるものと思われます。

あとは環境情報とかあれば、ほかに何か情報を持ってる方がいれば情報をもらえるかもしれないですね。