エラーメッセージとシンボルの不具合について。
先日、CCのバージョンをv24(illustrator2020)にした所、シンボルに不具合が出ました。
現在、ひとつのアートボードに自作登録したシンボルを20個以上配置する
マニュアルのようなものを作成中です。
以前のバージョン(illustrator2019)使用時には不具合はなかったのですが、
バージョンを(illustrator2020)にした所、
正円のはずのシンボルが楕円になる、正方形のシンボルが長方形になるなどの不具合が出ています。
本来のシンボルが配置される場合もあり規則性はなく、本来のシンボルが出てくるまで何度も配置し直しています。
あと200ページほど作成しなければならず納期も迫ってきて困っています。
また、保存すると頻繁に
「このファイルはIllustrator以外の アプリケーションで修正されています。」
とメーッセージが出ます。
旧バージョンでは出ておらず、現在はメッセージは出るけど保存できていなかった事はないです。
やってみた事は旧バージョンで作成したシンボルを新バージョンで読み込んで固定していたので、
新バージョンでも新たに作成して読み込まずにそのファイル内だけで使う事もしてみましたが改善されず。
また、環境設定を一度捨てて新しくしてみても変化ありませんでした。
バグでしょうか?
毎回シンボルを配置し直すのもかなり面倒なので
原因をご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。
OS mac/High Sierra v10.13.6
イラレCC illustrator2020 v24.0
(※旧バージョンは新バージョンにするときに捨ててしまいました。DL場所がわかりません)