Answered
エリア内文字オプションの縮小がうまくいきません
OS13.4
CC2024
添付のようなエリア内文字オプションに設定した表をまとめて縮小すると、オーバーフローしてしまいます。オフセット設定も自動で縮小できる方法はないでしょうか。
また、インデザインのように、上下左右のオフセットをそれぞれ設定する方法はないですか。
イラストレーターで納品するよう指示されているため、表組をいかにズレなく効率よく作成できるか試行錯誤中です。

OS13.4
CC2024
添付のようなエリア内文字オプションに設定した表をまとめて縮小すると、オーバーフローしてしまいます。オフセット設定も自動で縮小できる方法はないでしょうか。
また、インデザインのように、上下左右のオフセットをそれぞれ設定する方法はないですか。
イラストレーターで納品するよう指示されているため、表組をいかにズレなく効率よく作成できるか試行錯誤中です。

直接の解決方法ではないですが、InDesignの表機能を知っていらっしゃるようなので代替案を。
InDesignの表をレイアウトを保ったままIllustratorに配置する
内容はこのフォーラムに回答したものをまとめたものですが、表自体はInDesignで作成し、それをIllustratorに持っていくやり方です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.