オブジェクトの色を一括で変更したい
グレースケールのイラストオブジェクトの色を一括で緑のスオッチ色に変更可能でしょうか。
様々な%濃度で構成されているオブジェクトの色を同濃度を保ってスオッチ色に変更したいのですが可能でしょうか。
再配色なる機能があるようなのですが今ひとつ機能しれくれませんので、
ダイレクトツールまたは近似色選択で全濃度を一つずつ変更しなければならないでしょうか。
よろしくお願いいたします
AI2024
グレースケールのイラストオブジェクトの色を一括で緑のスオッチ色に変更可能でしょうか。
様々な%濃度で構成されているオブジェクトの色を同濃度を保ってスオッチ色に変更したいのですが可能でしょうか。
再配色なる機能があるようなのですが今ひとつ機能しれくれませんので、
ダイレクトツールまたは近似色選択で全濃度を一つずつ変更しなければならないでしょうか。
よろしくお願いいたします
AI2024
RGBモードでやってみました。
でたらめにオブジェクト群を作成、カラーはてきとうにばらばらに。
すべて選択、編集> カラーを編集> グレースケールに変換
これを初期状態としました。
対象のオブジェクト群のほか、まっしろ、まっくろのオブジェクト、変更したいグローバルカラースウォッチ100%が適用されたオブジェクト(緑)を同時に選択して、

編集> カラーを編集> プリセットで再配色> 単色

「このプリセットで使用するカラーライブラリを選択」が出るので「なし」のままOKボタン
再配色のウィンドウが出るので、何もいじらずOKボタン

の結果がこれ。

濃度はほぼ(ほぼです)キープされてましたが、
カラーパネル上でK61.9%だった長方形がRGBグリーン(グローバルカラースウォッチ)62%になっていたり。
ここは精査が必要かもしれません。
10%ピッチでざっくり試してみるぐらいでは問題はありあせんでしたが…

まあ参考までということで。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.