Skip to main content
Participant
May 19, 2024
Answered

オブジェクトを一括選択で選択した状態と共通で選択した状態が異なるのでおなじ選択状態にしたい。

• May 19, 2024
  • 1 reply
  • 338 views

目的は同一オブジェクトの個数を数えることです。

例:赤、青、緑で〇、△、□のオブジェクトが存在し、計9種類のオブジェクトが大量にあります。

その中で赤の丸だけを選択しオブジェクト個数を素早く知りたいです。

オブジェクトを一括選択(以下、一括選択)から選択した場合と共通、もしくはクリックで複数選択した場合(以下、共通)だと選択状態が異なるので同じような選択状態にしたいです。

共通の場合だとドキュメント情報のオブジェクト個数で選択オブジェクト数が明確に分かるのですが一括選択ではオブジェクト個数が不明瞭になります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer キィィ─!!!

mi26984449hullさん、コンチワ
「同じような選択状態」にする方法はわかりませんが、
オブジェクト数は、上のバー(「コントロールバー」というのかな?)からわかるのではないかと思います。
下の画像で「結果」の欄に出ている数+1で全個数がわかるように思います。

1 reply

キィィ─!!!
キィィ─!!!Correct answer
Participating Frequently

mi26984449hullさん、コンチワ
「同じような選択状態」にする方法はわかりませんが、
オブジェクト数は、上のバー(「コントロールバー」というのかな?)からわかるのではないかと思います。
下の画像で「結果」の欄に出ている数+1で全個数がわかるように思います。

Participant

ありがとうございます!

サンプルで確認してみたら問題なさそうだったので

おそらくこの方法で問題なさそうです。

本当に助かりました、ありがとうございます!!