オブジェクトを円状に均一に並べたい | Illustrator

左上の長方形を黄色い円形状に均等に配置したくて、ブラシを作成しました。
しかし、内側が縮小されてしまい、元の長方形の形が台形になってしまいました。
長方形の形をキープしたまま、均等に配置する方法はないでしょうか?
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
OSX YOSEMITE 10.10.5
イラストレーターCCです。

左上の長方形を黄色い円形状に均等に配置したくて、ブラシを作成しました。
しかし、内側が縮小されてしまい、元の長方形の形が台形になってしまいました。
長方形の形をキープしたまま、均等に配置する方法はないでしょうか?
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
OSX YOSEMITE 10.10.5
イラストレーターCCです。
色々なやり方がありますが、手っ取り早いのは回転コピーです。
回転ツールを選択し、基準の円の中心をクリック、ダイアログで角度を入力してコピー、オブジェクトメニュー > 変形 > 変形の繰り返し を必要なだけ実行します。
均等に割るには角度の計算が必要です。

もうひとつ、ブレンドツールを使う場合
長方形をコピー、前面にペーストします。
上下に重なった二つの長方形を選択して、オブジェクトメニュー > ブレンド > 作成 します。
オブジェクトメニュー > ブレンド > ブレンドオプション で「パスに沿う」に設定します。
円を選択して オブジェクトメニュー > ブレンド > ブレンド軸を置き換え します。
右側のアンカーポイントをハサミツールでクリックして始点終点を分離します。
他にもありますが、とりあえずふたとおりのやり方です。
参考になればよいですが。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.