カスタマイズショートカットが一部機能しない
カスタマイズショートカットで設定したショートカットが一部機能しません。
メニューコマンドの 効果>パスファインダー>前面オブジェクトで型抜き に対してコマンドを割り当てたが機能しない。
既に試したこと
①Illustrator内ショートカットに競合の有無を確認し、割り当てたコマンドに「競合が無い」ことが分かりました
②その他アプリやOSのショートカットとの干渉の可能性を考え確認しましたが「無い」と分かりました
③コマンドを何パターンか変えて試しましたがどれも「前面オブジェクトで型抜き」は機能しませんでした
④ファイルデータ自体や環境を変えましたが一貫して機能しませんでした
⑤Illustratorの再起動やパソコン本体のシステム終了をしましたが以前状況は変わりませんでした
⑥他のショートカットで正常に機能しているコマンドを割り当ててみましたが、機能しませんでした
また、「前面オブジェクトで型抜き」に関してプロパティウィンドウのパスファインダー>前面オブジェクトの型抜きのアイコンをクリック の手順で操作すると作用するのですが、上部メニューバー>効果>パスファインダー>前面オブジェクトで型抜き の手順で操作すると作用しません。
現状「メニューバーからは作用しない」「コマンドを割り当てても作用しない」「プロパティウィンドウからのみ作用する」という状況です。
毎度カーソルクリックをするのがとても不便なのでショートカットが機能するようにしたいです。
原因や解決策がわかる方おりましたらご教示いただけますと幸いです。