Skip to main content
mahoy2002254
Participant
February 13, 2019
Answered

カラーが勝手に変換されてしまう

• February 13, 2019
  • 1 reply
  • 573 views

CC2019 Illustratorで正方形ツールなどで図形を作成した後、

カラーピッカーなどで色を変更すると指定した色ではない色に変換されてしまいます。
主にブルー系の明るい色やビビットな色を指定すると濁った色になってしまうのですが、

どのようにすれば良いでしょうか?

カラーをCMYKやRGBで統一しても同じようになってしまいます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

メニュー[ファイル > ドキュメントのカラーモード]をRGBにしてみてください。それで解決するはずです。CMYKにする必要があるのでしたら、その色が濁るのは仕方がないのであきらめるしかないでしょう。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 13, 2019

メニュー[ファイル > ドキュメントのカラーモード]をRGBにしてみてください。それで解決するはずです。CMYKにする必要があるのでしたら、その色が濁るのは仕方がないのであきらめるしかないでしょう。