Skip to main content
Participant
October 21, 2017
Question

カラーサンプルにある、ロイヤルブルー(#4F68DC)という色に変更したい

• October 21, 2017
  • 1 reply
  • 1714 views

カラーサンプルにある、ロイヤルブルー(#4F68DC)という色に変更したいのですが、カラーピッカーの下部「#」の後に4F68DCと入れても一瞬は変わるけど、また元に戻ります。

ロイヤルブルーはRoyalblue (ロイヤル・ブルー) の色見本 | HTML Color Name - color-sample.com ここで見つけました。

#の後の文字を変更するだけでは色見本に書いてあるような色に変更はできないのでしょうか?

CYMKとかの数値も変更しないといけないのでしょうか?

以前はできたと思ったのですが、錯覚でしょうか?

超初心者です。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

monokano
Community Expert
Community Expert
October 21, 2017

メニューバー「ファイル>ドキュメントのカラーモード」を確認してください。

おそらくCMYKにチェックが入っていると思います。

4F68DCをそのまま表示させたいときは、RGBを選択するしかありません。

Participant
October 22, 2017

monokano様

ありがとうございます!おっしゃるとおり、CMYKにチェックが入ってました、RGBにチェックをいれたら、できました。

こんなにあっさりできるなんて!教えていただきありがとうございます。本当に助かりました!!!