Skip to main content
Inspiring
August 18, 2022
Answered

カラーパネルのグラデーションを非表示にできないでしょうか?

• August 18, 2022
  • 3 replies
  • 326 views

カラーパネルにあるグラデーション部分を非表示にする方法はありませんか?

オプションを非表示ではCMYKの方が消えてグラデーション部分が残ってしまいます。

普段CMYKを使い、グラデーションは使用しないのにパネルのスペースを大きくとってしまうのが不便です。

普段

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

カラースペクトルを非表示にはできないので,カラーパネルをフローティングにするとか,何か別の工夫が必要ですね。

3 replies

Inspiring

フローティングにすることでスライドして幅を狭くできました。これで対処することにしました。ありがとうございます。

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

カラースペクトルを非表示にはできないので,カラーパネルをフローティングにするとか,何か別の工夫が必要ですね。

r360studio Kazue Mori

敏洋25375306gralさん、こんにちは。

グラデーション部分を非表示にすることはむずかしい(たぶんできない?)と思います。
    が、パネル下からマウスでドラッグすることで、グラデーション部分を細くすることはできそうです。