Skip to main content
Participant
June 11, 2021
Question

カラーピッカーがクリックしても出てこない

• June 11, 2021
  • 1 reply
  • 1282 views

こんにちは。

カラーピッカーの出し方について質問させていただきます。

現在、illustratorをMacBookAir(2019)で使用してるのですが、

ツールバーの中の【塗り/線】をクリックしてもカラーピッカーが全く出てきません。

Windowsで同じようにクリックするとスムーズに出てくるのですが、Macでは反応がなく困っています。

illustrator自体をアンインストールして、再ダウンロードしたりと何度も行ってみたのですが

全く出てくる気配すらありません。

MacBookAirでPhotoshopを使用してみましたが、Photoshopではきちんとカラーピッカーは通常どうり出てきて使用できます、、、。

解決方法を知っている方がいらっしゃれば是非教えていただきたいです。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert
    June 11, 2021

ディスプレイのサイズや解像度により、稀に画面外に表示されることがありました。

念のため、環境設定のリセット等をお試し下さい。

https://dtptransit.design/illustrator/reset-pref.html

Participant
    June 14, 2021

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

早速教えていただいた通り、環境リセットを行ってみました。

すると、ダブルクリックでは反応しないのですが、4回連続クリックすると出てくるようになりました!!

以前は全く反応なしだったので、カラーピッカーが出てくるようになっただけでも良かったです。

教えていただき、とても助かりました。

本当にありがとうございました。