Answered
カラープロファイルが異なるデータの特定
Illustratorに複数の画像ファイルを配置したのですが、
再度イラレのファイルを開くときに「ドキュメントに埋め込まれているカラープロファイルは、現在のcmyk作業用スペースと異なります。」の表示が2回でます。
これは、配置されている複数の画像のうち、2つだけ異なるカラープロファイルのものがあるということでしょうか。
また、それがどの配置画像なのかを特定することは可能でしょうか。
Illustratorに複数の画像ファイルを配置したのですが、
再度イラレのファイルを開くときに「ドキュメントに埋め込まれているカラープロファイルは、現在のcmyk作業用スペースと異なります。」の表示が2回でます。
これは、配置されている複数の画像のうち、2つだけ異なるカラープロファイルのものがあるということでしょうか。
また、それがどの配置画像なのかを特定することは可能でしょうか。
> これは、配置されている複数の画像のうち、2つだけ異なるカラープロファイルのものがあるということでしょうか。
そうです。
> また、それがどの配置画像なのかを特定することは可能でしょうか。
リンクパネル左下の▶をクリックしてください。そこに表示される「カラースペース」でカラープロファイルを確認できます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.