カラー設定が勝手に変わる
イラレCC2018・CC2019を使っています。
2019になってから、イラレ上で使っている画像をphotoshopで編集するとイラレのカラー設定が勝手に5.5エミュに変わってしまいます。
その度カラー設定を変更すればその時は解決するのですが、データを他の会社にお送るするので不安です。
2018で作業しても同じ現象が起きてしまいます。
先ほどのアプデでも修正されていないようです。何か解決する方法がないでしょうか。
イラレCC2018・CC2019を使っています。
2019になってから、イラレ上で使っている画像をphotoshopで編集するとイラレのカラー設定が勝手に5.5エミュに変わってしまいます。
その度カラー設定を変更すればその時は解決するのですが、データを他の会社にお送るするので不安です。
2018で作業しても同じ現象が起きてしまいます。
先ほどのアプデでも修正されていないようです。何か解決する方法がないでしょうか。
自分の手元の環境(Mac OS 10.13.6)でも同様の問題が発生していました。
環境設定の削除・アンインストール/再インストール等を試していって、
最終的に、
CC2019世代のアプリケーション群(自分の場合Illustrator,Photoshop,InDesignの三種)を全て
アンインストール(「環境設定を削除」を選択)の上、
再度インストール(「以前の設定および…」、「以前のバージョン…」両方のチェック外す)
をしたところ、問題が解消しました。
問題解消後、発生の条件を探そうと再度アンインストール等試してみたのですが、問題を再現することができませんでした。
問題発生の条件を確認できていないため上記の方法で問題を解消できる確証はないのですが、
一度お試しいただいてもよいかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.