Skip to main content
A_Tani
Inspiring
February 20, 2021
Answered

カリグラフィーブラシをタッチ

• February 20, 2021
  • 1 reply
  • 483 views

イラストレーターのブラシパネルにデフォルトで、「カリグラフィーブラシをタッチ」というものが入っていいますが、これはどのような用途で利用するものでしょうか?

他のカリグラフィブラシのようにダブルクリックしてもオプションも表示されません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

このブラシは「タッチカリグラフィーブラシ」という名前の方が適切では無いかと思います。要するにタッチインターフェイスを持つパソコンでのデフォルトブラシを想定しており、タッチ圧にてコントロールされます。

1 reply

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 20, 2021

このブラシは「タッチカリグラフィーブラシ」という名前の方が適切では無いかと思います。要するにタッチインターフェイスを持つパソコンでのデフォルトブラシを想定しており、タッチ圧にてコントロールされます。

--Susumu Iwasaki
A_Tani
A_TaniAuthor
Inspiring
February 21, 2021

silk-mさま

ありがとうございます。
機能を理解できて、スッキリしました。

タッチ圧にてコントロールなんですね。
Microsoft Surfaceとかだと利用できるのかな...
ワコムのタブレットでは、ダメでした。