Question
クラウドPC環境でのIllustratorの利用について(Windows 365 / AVD)
こんにちは。
現在、クラウドPC(Windows 365 や Azure Virtual Desktop など)でIllustratorを利用する方法を検討しています。Adobeサポートに問い合わせたところ、「弊社ではCドライブにインストールしてご利用いただく前提で動作保証・サポートを行っており、クラウドPC環境に関する資料はない」との回答をいただきました。
そこで、実際にクラウドPC環境でIllustratorを利用されている方がいらっしゃいましたら、以下の点についてご経験やアドバイスをいただけると助かります:
- どのクラウドPCサービスを使用されていますか?(例:Windows 365、AVD、AWS WorkSpacesなど)
- Illustratorのインストールや動作に問題はありませんでしたか?
- Adobe Creative Cloudの認証やライセンス管理はスムーズに行えましたか?
- GPUやメモリなどのスペックはどの程度必要でしたか?
- その他、運用上の注意点やおすすめの設定などがあれば教えてください。
クラウドPCでのIllustrator運用に関する情報が少ないため、実際の利用者の声を参考にしたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。