Answered
クリッピングマスクが多用されたイラストの合体について
クリッピングマスクが多用され構成されているイラストを合体させシルエット状態の輪郭のみにしたいのですが、マスクで隠れた部分も含まれてしまいます。
「合体」「交差」などいろいろ試しましたがグラデも含むからかエラーメッセージが出たりとうまくいきません。
先ずは機能的に可能なのでしょうか。
良い手順があると教えていただきたいのですがよろしくお願いいたします。
v28.3
クリッピングマスクが多用され構成されているイラストを合体させシルエット状態の輪郭のみにしたいのですが、マスクで隠れた部分も含まれてしまいます。
「合体」「交差」などいろいろ試しましたがグラデも含むからかエラーメッセージが出たりとうまくいきません。
先ずは機能的に可能なのでしょうか。
良い手順があると教えていただきたいのですがよろしくお願いいたします。
v28.3
線幅のあるオブジェクトを二重マスクした状態からちょこちょこ試してみてました。
パスのアウトライン → 刈り込み → 合体 でだいたいいけそうですね。
って、書くの遅かったですね…

ただ、中マド(複合パス)がある場合は「合体」で台無しになりました。
ここからもうひと工夫が要りそうですね。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.