Question
クリッピングマスク時に選択範囲が若干内側に入る
クリッピングマスクをかけた画像を選択すると若干(1px)程度内側を選択しているようなのですが、仕様でしょうか。他のバージョンcs6使用時には起こらなかったのですが。整列時に合っているのかどうかの判別がつかないので結構困惑しています。

上記で書き出した際は1px程度のズレは消えています。
直し方や設定方法など、お分かりの方いらっしゃいましたらお教えください。
クリッピングマスクをかけた画像を選択すると若干(1px)程度内側を選択しているようなのですが、仕様でしょうか。他のバージョンcs6使用時には起こらなかったのですが。整列時に合っているのかどうかの判別がつかないので結構困惑しています。

上記で書き出した際は1px程度のズレは消えています。
直し方や設定方法など、お分かりの方いらっしゃいましたらお教えください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.