Skip to main content
002b85268166
Participant
November 20, 2017
Question

グラデをかけたオブジェクトが真っ黒に

• November 20, 2017
  • 2 replies
  • 327 views

グラデをかけてたオブジェクトがあるAiデータを保存して、再度そのAiデータを開くとグラデをかけていた部分が真っ黒になってしまいます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

monokano
    Community Expert

そのような現象報告はおそらく初出だと思われます。下記の情報もきちんと明記した方が良いでしょう。

• お使いのOSとそのバージョン
    • Illustratorのバージョン
    • すべてのファイルでそうなるのか、特定のファイルだけなのか

他に思い当たるようなこと、現象解決のために試みたことなども明記するとなお良いでしょう。

katayanagi51

その現象はその時だけのことですか?  それとも別のファイルでも起きることですか?  使用環境(OSのバージョンとIllustratorのバージョン)とともにお答えいただければと思います。下位保存を行ったなど特別な作業をしていたらそれもお知らせください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)