グラデーションがうまくいかない
上のサイトを参考にネオンをしようと思っています

こんな感じの暗闇で光っている感じの背景を作ろうと思い
グラデーションを使ってみましたがうまくいきません
わたしが作ると

こうなります。どのようにしたらいいのか教えていただけないでしょうか
よろしくお願いいたします。
上のサイトを参考にネオンをしようと思っています

こんな感じの暗闇で光っている感じの背景を作ろうと思い
グラデーションを使ってみましたがうまくいきません
わたしが作ると

こうなります。どのようにしたらいいのか教えていただけないでしょうか
よろしくお願いいたします。
たしかにそうですね(^-^;
ただ、CMYKはプリント前提のデータですからCMYKを乗せるデータは危ないです。RGBで作ってプロファイル任せにCMYK変換したほうがまだ結果は良好だと思います。
CMYKだと近い状態を造るにはスクリーンでKを抜きつつ色を被せる処理が必要になります。これにはスクリーン合成した上で乗算で同じカーブのものを乗せるのが近い結果を作れるでしょう。
以下の画像はK100のバックに対する処理です。

なんとなくやってみましたが確かに印刷事故になりかねないですね。
自分は考えるのめんどくさいので色に拘らなければPhotoshopでRGB作成のちプロファイル変換する方を選択します。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.