グラフィックスタイルに新規登録しても、閉じたら保存されていない
線路を作り、グラフィックスタイルに線路を新規登録しました。
しかし、Illustratorを閉じて、もう一回起動すると
グラフィックスタイルに登録したはずの線路がなくなっています。
ずっと残すためにはどうすればいいのでしょうか

線路を作り、グラフィックスタイルに線路を新規登録しました。
しかし、Illustratorを閉じて、もう一回起動すると
グラフィックスタイルに登録したはずの線路がなくなっています。
ずっと残すためにはどうすればいいのでしょうか

亜希子30090003vyn4 さん、こんにちは。
みなさんからのコメントで「ドキュメントプロファイル」や「グラフィックスタイルライブラリ」を使う方法といった本格的な方法が紹介されているので、ちょっと邪道な別の方法も紹介しますね。
線路が配置されているIllustratorファイルを開き、線路のオブジェクトをコピーし、新しく開いた別のドキュメントへ線路をペーストすると、グラフィックスタイルパネルに線路のスタイルが登録されます。スタイルが登録されたら、コピーしたオブジェクトは消してもOKです。
グラフィックスタイルが設定されているオブジェクトをコピペするだけで、簡単にスタイルが登録されるので、よく使っている方法です(お気に入りのオブジェクトがずらっと並んでいるAiファイルを作っておくと便利)。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.