Skip to main content
Participant
January 15, 2020
Question

システムに詳しい方!

• January 15, 2020
  • 2 replies
  • 609 views

アドビクリエイティブクラウドを使用しています。

アプリケーションをダウンロードする資格がないか、コンピューターが必要なシステム構成を満たしていません。

と表示され

現在まで使用できていたイラストレーターのみがデスクトップ上から消えました。

photoshopは表示されておりますし今まで同様使用できます。

大至急情報をいただけたらと思い書き込みました。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
Legend

こんばんは。

もう解決しているかもしれませんが、アドビのWebサイトから移動してダウンロードページに移動するとIllustratorがページ上に表示されない事象が発生していたようです。

2020/1/15 20:00 この事象は改善されているようですので確認してみて下さい。

Creative Cloudデスクトップアプリケーションからは問題なくIllustratorが見えていて、

利用も問題ない状態でしたので、一時的にWebサイトのメンテナンス中に消えてしまったものと思われます。

Participant

ご連絡ありがとうございます。

納期のあるものがあったので、焦りに焦って・・・・体調が悪かったのですが、

まずは会社にデータを作りに出勤しました。

今から自宅に帰りご返信いただいた状況になっているか急ぎ確認いたします。

WEB上でも同様案件が問題されている投稿などなかったのでアドビさんに問い合わせたのですが、

結果状況を伝えている間に納期が心配になり放置となりました。

ご連絡ありがとうございます。

帰ったら戻っていることを願って(><)

Participant

アドビクリエイティブクラウドを使用しています。

アプリケーションをダウンロードする資格がないか、コンピューターが必要なシステム構成を満たしていません。

と表示され

現在まで使用できていたイラストレーターのみがデスクトップ上から消えました。

photoshopは表示されておりますし今まで同様使用できます。

大至急情報をいただけたらと思い書き込みました。