Skip to main content
ライトム87515450
Known Participant
November 23, 2021
Answered

「システム互換性レポート」について

• November 23, 2021
  • 2 replies
  • 317 views

アプリを開くと、このような画面が出たのですがこれはPCのドライバーが対応していないということでしょうか?

ドライバーはどのように更新するのでしょうか?

また「情報...」という所しかクリックできないのですが、これはアプリ自体使えないということでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

グラフィックドライバーが古い場合に出てくるのがその画面です。

全く使えないわけではないですが、描画速度や正確性などを考えると更新した方がいいでしょう。

Intel CPU内蔵グラフィックスはIntelのサイトに用意されていますが、この案内ページ経由でジャンプできます(英語ページです)。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

グラフィックドライバーが古い場合に出てくるのがその画面です。

全く使えないわけではないですが、描画速度や正確性などを考えると更新した方がいいでしょう。

Intel CPU内蔵グラフィックスはIntelのサイトに用意されていますが、この案内ページ経由でジャンプできます(英語ページです)。

December 1, 2021

ありがとうございます。

使用できるようになりました。

この画面です