Skip to main content
Participant
September 7, 2022
Answered

ショートカットキーの入れ替わりについて

• September 7, 2022
  • 1 reply
  • 561 views

PC:Windows 10 Pro

バージョン:Adobe Creative Cloud/llustrator バージョン26.5

数日前からAlt+マウスホイール(ズームインアウト)とctrl+マウスホイール(左右移動)の機能が入れ替わってしまいました。

ショートカットキーを変更した記憶もなく、ショートカットキーの設定では戻せませんでした。

同症状・または設定変更の方法をご存知の方はコメントください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows 11+Illustrator 26.5で確認しましたが、当方は問題ないようです。

本ページ右側のトラブルシューティングを参照し、環境設定のリセット等実施してはどうでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 7, 2022

Windows 11+Illustrator 26.5で確認しましたが、当方は問題ないようです。

本ページ右側のトラブルシューティングを参照し、環境設定のリセット等実施してはどうでしょうか。

25FABAuthor
Participant
September 8, 2022

assauseさんコメントいただきありがとうございます。

教えていただいた通り、環境設定のリセットでなおりました!

今までキーボードショートカットの設定ばかり見ていたので環境設定のリセットに気づきませんでした。

これで作業がはかどります!ありがとうございますー!!